«Комсомольская правда» провела соревнование среди барнаульских барменов

«Комсомольская правда» провела соревнование среди барнаульских барменов

В четверг, 3 февраля, в пресс-центре «Комсомольской правды» мастера приготовления напитков и коктейлей сошлись в «Битве барменов». Это мероприятие организаторы конкурса приурочили к Международному дню бармена, который отмечается 6 февраля.

Пяти барменам из разных клубов города: Андрею Сапсаеву из «BLADBACHER», Владиславу Нужному и Владимиру Чечеткину из «Pistols», Айнуру Коловрову из «Хаус-клуба» и Павлу Чулаеву из «Нирваны» - предстояло приготовить фирменный коктейль «Комсомолки» из представленных ингредиентов. Кстати, до начала конкурса о них никто не знал. Что интересно, все продукты (за исключением водки) были оранжевого цвета: апельсины, грейпфруты, помело, консервированные персики, апельсиновый сок и «Фанта».

В роли жюри конкурса выступили журналисты. Из пяти получившихся напитков им предстояло выбрать самый лучший. Коктейли, несмотря на ограниченность ингредиентов, получились довольно-таки разнообразными. Украшением особенно удивил Владимир Чечеткин из кабака & grill «Pistols»: у стакана появилась оранжевая шапка из дольки апельсина, на которой красовалась звезда из перца, а еще серп и молот из цитрусовой дольки. Бармен старался не зря – именно его коктейль особенно понравился членам жюри!

Без поощрительных призов не остался ни один из участников. Правда, одним из самых зрелищных моментов мероприятия была не столько конкурсная часть, сколько импровизационный номер барменов, который они сочинили за кулисами буквально за пять минут. Ребята продемонстрировали мастерство флейринга – искусства приготовления коктейлей свободным стилем с использованием элементов жонглирования. В восторге были все!