Курсы бармена

БАРМЕНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РОССИИ

Мы поможем вам стать лучшими в ресторанном бизнесе!

Зрелость

Барменская Ассоциация России (БАР) основана в 1992 году.

Масштаб

Более чем в 50 городах нашей страны при региональных представительствах БАР созданы учебные центры по подготовке и повышению квалификации барменов. Ежегодно в них проходят подготовку около 1500 слушателей.

Охват

Представлена более чем в 55 городах России.

Уникальность

Является единственной официальной организацией барменов в РФ, одной из ведущих и крупнейших профессиональных ассоциаций в мире.

НАША ГЕОГРАФИЯ — ВСЯ РОССИЯ

Города, в которых работают учебные центры БАР

  • Александров
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Брянск
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иркутск
  • Ижевск
  • Казань
  • Калининград
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Мурманск
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Якутск
  • Ялта
  • Ярославль

Профессиональная школа барменского искусства

  • ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
  • КОМПЕТЕНТНОСТЬ
  • НАДЕЖНОСТЬ

Предлагаем получить всем желающим профессиональное образование в региональном учебном центре Барменской Ассоциации России в Алтайском крае, городе Барнауле.

НАШИ ВЫПУСКНИКИ

Школу БАР окончили самые известные и уважаемые представители российской барной индустрии

Евгений Шашин

Александр Родоман

Сергей Булахтин

Роман Торощин

А так же Степан Балабанов, Вячеслав Газукин, Вячеслав Зацепилов, Сергей Алькин, Дмитрий Соколов, Александр Кан, Виталий Колпин… ….и многие другие замечательные бармены.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

Теоретическая часть включает в себя несколько основных разделов:

  • Организация рабочего места, стекло, оборудование и инвентарь в баре.
  • История, технология производства, правила сервировки различных алкогольных напитков.
  • Кофе, чай, другие безалкогольные напитки.
  • Миксология (наука приготовления смешанных напитков).
  • Психология бара.
  • Документация в баре.

Практические занятия курса сопровождают дегустации и самостоятельные занятия по приготовлению коктейлей и сервировке различных напитков. Таким образом, слушатели не только получают большое количество знаний по разным категориям напитков и особенностям барной индустрии, но и навыки работы за стойкой бара, обращению с барной техникой, посудой и инвентарём.

Курсы бармена от Барменской Ассоциации России

ДИПЛОМ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА БАР — ГАРАНТИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА

По окончании курса слушатели школ сдают единый экзамен, состоящий из теоретического теста и практических заданий, и получают официальный диплом БАР.

Данные о выпускниках заносятся в единую базу БАР, что обеспечивает им возможность устроиться на работу в любом городе, где есть представительство БАР.

Большинство учебных центров БАР предоставляют своим выпускникам возможность пройти стажировку в лучших барах города, а также доступ к банку вакансий.


ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА

Во многих учебных центрах БАР действуют программы подготовки по флейрингу, курсы бариста и сомелье.

Выпускники школ БАР активно принимают участие в чемпионатах и конкурсах барменов регионального и федерального уровня.

НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА


В рамках программ для корпоративных клиентов учебные центры БАР предлагают:

  • корпоративное обучение персонала баров и ресторанов
  • разрабатку эффективных коктейльных карт с учетом концепции вашего заведения
  • помощь в подборе и тестирование персонала
  • консультации по правильной организации рабочих мест

Координаты учебного центра в Барнауле


Занятия проводит преподаватель, прошедший сертификацию БАР, специалист в самых разных областях ресторанного бизнеса:

8-913-277-7588

stanislav_kalikin@mail.ru

Станислав Каликин

  • профессиональный бармен,
  • эксперт по кофе, чаю, алкогольными напиткам
  • консультант по барному менеджменту
  • основатель «Школы Барменского Искусства MASTER MiX» в Барнауле
  • Президент Барменской Ассоциации Алтайского края
  • участник региональных и международных конкурсов
  • учредитель и владелец первого в России безалкогольного бара «Кокос»